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第2198回「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」

こんにちは!FC2トラックバックテーマ担当の一ノ瀬です今日のテーマは「目玉焼きの作り方を教えて!」です目玉焼きの焼き方によって白身、黄身のコンディションが変わると思うのですが、皆さんはどのような目玉焼きが好きですか?私は油を少しだけ多めに用意して、温まったフライパンに卵を落とした後、片面がカリッと焼けたらフライパンに蓋をして黄身の表面にうっすら白い膜が張りしばらくしたらお皿に移します半熟トロトロの黄... 第2198回「一番好きな目玉焼きの作り方を教えて!」


1.フライパンをとろ火で加熱
 焦げ付かないテフロンコーティングのフライパンが楽です。
 鉄製のフライパンの場合は、油を薄く引き焦げ付き防止をお忘れ無く。

2.生卵を必要数投入
  【注意】殻の破片がわずかでも入ると口腔内をケガします。初心者はお茶碗等に卵を
      落とし、殻の破片が入り込んでいないことを完璧に確認した後にフライパン
      に投入することを推奨します。
      万が一殻の破片がわずかでも入ったら、なんとしても除去しましょう!
      手抜きは禍の元です。
      除去できない場合は誠に残念ですがソレを廃棄し、新しい生卵で再挑戦しま
      しょう。

3.白身が白くなったら出来上がりですが、まだまだこの時点では黄身がドロドロです。
 コレでも美味しく食べられますが、常に食べ辛いものです。もう少し加熱し黄身が
 半固形になるまで頑張りましょう。

4.いつ買った卵なのか?不明瞭な場合は、食中毒を完璧に避けるために反転して加熱
 するのもイイかも。

5.お皿に移しトマトケチャップをドッサリかけて~出来上がり!


でも、ピー助は砂糖多めの甘い卵焼きが好きです。

もちろん!トマトケチャップをドッサリ。


明日もご安全に!








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コメント

目玉焼きも

こんばんは^^

焼く手順を書くと、結構、ありますね^^

卵は2か月くらいももつから、冷蔵庫にある卵なら大抵は大丈夫^^


甘めの卵焼きはおいしいですよね^^

ケチャップをかけるのは、やったことないけど、今度、やってみます^^

オムレツみたいな?



肝心なのは~・・・と知る

串団子さん おはようございます!v-283

小学5年生ころだったかな~家庭科の授業で初めて作った記憶です。

慌てず急がず~のんびりと弱火で焼けば概ねOK!

とろ火であれば~完璧に焼けます。。。よね~

仕事と同様に慌てず慎重に!が肝心かと。


いつの間にか、ウスターソースや醤油などはかけず、辛くなく刺激の少ないケチャップをかけるようになったのは~歳のせい?

でも美味しいですよ!お試しください。

本日もご安全に!v-222v-512
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ピー助

Author:ピー助
安全第一と言いながらも実態は生産第一なブラック企業に勤め早10年。生き延びるために毎日奮闘中。今日もまた・・・

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